PRESS RELEASE PAS 2 PKKMB FE UNJ 2019

Jumat, 23 Agustus 2019, telah dilaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi (PKKMB FE). Acara ini ditujukan kepada Mahasiswa/I baru dari prodi Ekonomi dan Administrasi, Manajemen, dan Akuntansi sebagai wadah bagi mahasiswa mengenal dunia kampus, lingkungan UNJ, dan sebagai sarana mahasiswa dalam menambah teman baru. Acara ini diawali dengan adanya pengkondisian di Teater Fakultas Ekonomi oleh Sie Kedisiplinan, kemudian dilanjut dengan registrasi peserta oleh Sie Kestari. Acara selanjutnya yaitu Focus Group Discussion yang dilakukan peserta bersama kaka pembimbing. Setelah itu dilanjutkan dengan foto angkatan di Teater Fakultas Ekonomi yang dipandu oleh Sie Acara. Acara dilanjutkan di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ dengan dibuka oleh Master of Ceremony yaitu Febi Ferdian Farhan dan Rizky Muhammad Aulia. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh saudara Sufriyandi. Kemudian dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ yang dipimpin oleh Dian Mega. Setelah itu ada ice breaking oleh MC dan yel-yel yang dipimpin oleh Leader Of Economics 2019. Selanjutnya ada pemaparan materi Plagiarisme oleh Ibu Dita Puruwita, S.Pd., M.Si yang melibatkan keaktifan peserta PKKMB dengan adanya debat mahasiswa tentang pro kontra pemindahan ibukota. Acara dilanjutkan dengan Pengenalan Organisasi Mahasiswa, bertujuan untuk memperkenalkan oraganisasi yang ada di fakultas ekonomi, sehingga mahasiswa baru mempunyai semangat menjadi mahasiswa yang aktif di organisasi. Pengenalan organisasi mahasiswa dimulai dari memperkenalkan Pasar Modal fakultas ekonomi dan rangkaian acara MAGNET(Mahasiswa Generasi Terbaik).Setelah itu istirahat, solat dan makan dengan kelompok Focus Group Discussion hingga pukul 13.00. Kapita Selekta dilanjutkan dengan pengenalan organisasi Badan Semi Ottonom Kelompok Studi Ekonomi Islam (BSO KSEI), Community Development (COMDEV), Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), EconoChannel (EC), BSO Al-Iqtishodi, dan Pandawa. Acara selanjutnya yaitu pemaparan materi Entrepreneur oleh Direktur Bank Tabungan Negara (BTN), Bapak Maryono, S.E, M.M , acara ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni , Bapak  Prof. Dr. Achmad Sofyan Hanif, M.Pd, Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Prof. Dr. Dedi Purwana E. S., M.Bus dan Wakil Dekan 3 fakultas ekonomi bidang kemahasiswaan dan alumni Bapak Dr. Indra Pahala, M.Si , lalu dipenghujung materi dimeriahkan dengan quis oleh BTN yang berhadiah sepeda dan sejumlah voucher, materi tersebut selesai pada pukul 16.15. Setelah itu istirahat dan salat hingga pukul 16.37. Selanjutnya dilanjutkan kapita selekta dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE UNJ. Lalu dilanjutkan dengan sosialisasi angket mengenai acara PKKMB oleh BPM. Kemudian acara ditutup dengan pembacaan doa oleh MC dan selanjutnya pengkondisian pulang pukul 17.15 oleh sie KDSP.