PRESS RELEASE BRIEFING PKKMB FE UNJ 2019

Jumat, 17 Agustus 2019, telah dilaksanakan Briering Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi (PKKMB FE ) dengan tema “Mewujudkan Generasi Intelektual yang Berinovasi, Berprestasi, dan Berlandaskan Moral untuk Fakultas Ekonomi yang Harmoni” . Acara ini ditujukan kepada Mahasiswa/i baru dari prodi Ekonomi dan Administrasi, Manajemen, dan Akuntansi sebagai wadah bagi mahasiswa mengenal dunia kampus, lingkungan UNJ dan sebagai sarana mahasiswa dalam menambah teman baru. Acara ini diawali dengan adanya pengkondisian di Teater Fakultas Ekonomi oleh Sie Kedisiplinan (KDSP) kemudian, dilanjut dengan registrasi peserta oleh Sie Kestari. Acara dilanjutkan di Aula Hatta, Gedung Pascasarjana Kampus A UNJ dengan dibuka oleh Master of Ceremony yaitu Nuryasin dan Rizky Muhammad Aulia. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh saudara Febi Ferdian Farhan dan Muhammad Fikriandi Akmal. Kemudian dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UNJ dan Totalitas Perjuangan yang dipimpin oleh Dian Mega. Setalah itu ada pembacaan tata tertib peserta selama rangkaian PKKMB FE oleh sie KDSP. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana PKKMBFE, Andrie Wiyogo, sambutan dari perwakilan BEMFE oleh Muhammad Arifin, dan dari perwakilan dosen oleh Bapak Muhammad Yusuf.

Setelah itu ada sosialisasi yel-yel dan jargon oleh sie Acara. Kemudian dilanjutkan dengan pemilihan Leader Of Economics ( LOE)  putra dan putri 2019, dengan menghadirkan 3 panelis yaitu Wakil Kepala BEM FE 2019 (Muhammad Arifin), Wakil Kepala Departemem PSDM BEM FE 2019 (Christyanti), dan Ketua Pelaksana PKKMB FE 2019 (Andrie Wiyogo), dan terpilihlah Ardo Hawari sebagai LOE putra dan Sulistia Watiningrum sebagai LOE putri  . Setelah itu ada sosialisasi dari Tim Pengawas Mahasiswa (TIPE). Lalu ada kapita selekta dari seluruh panitia PKKMB FE. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian kelompok Focus Group Discussion (FGD).FGD selesai pada pukul 13.00, dalam keadaan sudah makan siang dan sholat zuhur, kemudian peserta dikondisikan oleh sie KDSP di Teater FE dan dialihkan kepada masing-masing prodi.

LOE 2019